logo
+7 (812) 900-29-75

Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики

Заявленный недавно на астралийском рынке ритейлер косметической марки Sephora предвещает громко о себе заявить и вызвать ажиотаж в местной рыночной торговле.

Уже сейчас появление Sephora в Австралии эксперты расценивают как одно из масштабных событий на рынке этого континента, которое в состоянии повлиять на торговую ситуацию в стране после того, как состоялось удачное дебютирование в индустрии одежды. Завоевать австралийский рынок одежды уже пришли такие торговые марки как Zara, Forever 21, H&M, Top Shop.

По данным экспертов и аналитиков этой отрасли появление Sephora, которая представлена такими брендами как Benefit, La Mer, Estee Lauder, Clarins и продает свою продукцию по доступным ценам (как известно компания относится к крупной корпорации LVMH) нанесет урон местным продавцам косметической продукции, которые стараются реализовать свои товары через сеть супермаркетов и гипермаркетов. На сегодняшний день они получают 10 процентов прибыли от объема продаж.

По прогнозам аналитиков в ближайшее время должна понести существенный урон и сеть Myer and David Jones.

Kmart, Big W, Priceline, Target и другие супермаркеты и гипермаркеты австралийского континента могут пострадать меньше, по причине того, что они меньше реализуют брендовой продукции, а торговые сети помасштабнее проводят множество заседаний и встреч, чтобы найти выход и определить стратегию для удержания равновесия на рынке в преддверии грядущих перемен.

В 29 странах более 1900 магазинов представляют парфюмерно - косметическую продукцию Sephora. В Австралии торговля начнется в Сиднее с 800 кв. метров площади, которые расположатся по улице Pitt Street Mall, где сейчас имеется торговая точка Esprit.

Несмотря на прогнозируемый эффект, компания готовится к возможным трудностям. Так, в Гонконге она столкнулась с конкуренцией такого бренда как SASA. На австралийском континенте местные торговые марки могут создать объединение, которое сможет сократить расходы на складирование, перевозку грузов и хранение продукции.