logo
+7 (812) 900-29-75

Омоложение с помощью плазменного разряда

plИспользование плазменного разряда в косметологических процедурах берет начало с 2006 года и с каждым годом эта процедура становится все более и более популярной.

Принцип метода:

Плазменный разряд возникает между наконечником аппарата и поверхностью кожи из-за высокого напряжения (4-6 кВ) при очень маленьком токе, по аналогии с разрядом молнии.

Биологическое воздействие плазменного разряда на ткани следующее:

Воздействие на мембранный потенциал клеток

Все клетки имеют мембраны, в свою очередь мембраны клеток характеризуются мембранным потенциалом - разница заряженных частиц (ионов) снаружи и внутри клетки.

С возрастом мембранный потенциал становится неоднородным, происходит изменение напряжения мембраны, что приводит к ее деформации и соответственно клетка теряет свою форму.

Плазменный разряд позволяет восстановить мембранный потенциал клеток, вернуть им прежнюю форму, что приводит к сглаживанию и устранению морщин.

Прогрев дермы

В отличие от световых методов плазма «не требует» наличия в коже хромофоров, что позволяет использовать ее для обработки кожи любого фототипа.

Другим преимуществом плазмы является равномерное контролируемое нагревание ткани и ее быстрое охлаждение благодаря тому, что аппарат не контактирует с кожей.

Методика эффективна, не инвазивна и без периода реабилитации.

Ход процедуры

Кожа должна быть хорошо очищена. Поверхностное и глубокое очищение необходимо для того, чтобы на кожу лучше воздействовал плазменный ток.

На область, на которой Вы собираетесь проводить процедуру, необходимо нанести ультразвуковой гель слоем в 1-2мм. При проведении процедуры ориентируйтесь на ощущения клиента: он должен чувствовать покалывание иголочек, дискомфорт.

При проведении процедуры плавными движениями перемещайте аппликатор в выбранной области лечения. Расстояние между аппликатором и гелем должно быть 1-2мм. Сначала обрабатываем проблемные области: морщины, пигмент, сосуды.

Сначала рекомендуется проработать дно морщин (либо пигмент) посредством проведения пунктирной линии с помощью аппарата. Затем, смените направление движений аппликатора на зигзагообразные, перпендикулярно проекции морщины.

Затем обработайте остальную поверхность кожи.

После завершения процедуры - нанесите на поверхность кожи эмульсию, содержащую витамин С и/или гиалуроновую кислоту.

Для достижения хороших результатов процедуру нужно проводить курсом, по принципу - ударный курс в первый месяц, затем поддерживающий уровень.

Использование плоского аппликатора

Показания:

  • глубокие и мелкие морщины;
  • постакне –период после снятия острых воспалительных явлений, в комплексе с общей схемой лечения акне;
  • купероз;
  • пигментные пятна;
  • рубцы и растяжки.

 

Противопоказания:

  • Кардиостимулятор, холтеровский монитор или другие электрические устройства;
  • Эпилепсия;
  • Беременность;
  • Наличие металлических имплантатов на месте лечения;
  • Наличие воспалительных изменений на коже в месте проведения процедуры